SOCIEDAD

Q

El irlandés Billy Twomey se impone en la Grande con ´Frenchy VDS´

por 11 Mar 2022Salto de obstáculos0 Comentarios

Más de 850 caballos han saltado hoy en la docena de pruebas celebradas en el Andalucía Sunshine Tour.

Vejer, jueves 10 de marzo de 2022.  El jinete olímpico irlandés Billy Twomey se ha impuesto en la Prueba Grande de la jornada de hoy con ‘Frenchy VDS’, una yegua hija de Cornet Obolensky x Quidam de Revel. Su crono de 59.24 segundos fue el más rápido de los 70 competidores que participaron en la prueba saltada a 1.50 metros en la pista verde principal David Broome. Su compatriota Eoin Gallagher obtuvo la segunda posición con ‘Over Lux’, mientras que el brasileño Pedro Veniss, ganador del Gran Premio de la segunda semana del Andalucía Sunshine Tour, se situó tercero en esta prueba con ‘Boeckmannns Lord Pezi Junior’. El sueco Marcus Westergren con ‘Astree de Burgo’ y la checa Sara Vingralkova con ‘Mega Special DC’ completaron las posiciones de cabeza de la primera grande de la semana que, además, es calificativa para el Gran Premio Andalucía que se celebrará el próximo domingo.

En la otra prueba de Big Tour disputada en la jornada de hoy, la de 1.35 metros, fue el turco Derin Demirsoy el más veloz, completando el recorrido en 55.76 segundos con ‘Empire EH Z’. La lituana Karolina Vasiliauskaite con ‘Venezio of Coco’ y el argentino Richard Kierkegaard con ‘Contiki’ se situaron a continuación en la clasificación.

La alemana Laura Klaphake se impuso en Medium Tour 1.45 con ‘Bantou Balou Old’, seguida por el irlandés Dermott Lennon con ‘Fleur IV’ y la germana Kendra Brinkop con ‘Etania VA’.

Por su parte, la británica Holly Smith con ‘Kimba Castello’; el irlandés Michael Pender con ‘HHS Fortune’ y el también británico Joseph Clayton con ‘Unex Garcon de Lui’ fueron los mejores en 1.40.

Claro acento británico tuvo también la prueba de Medium Tour 1.30 con James Whitaker con ‘Rumbolds Warriors Echo’ y Graham Gillespie con ‘Jirado Van’t Koningshof’ como primeros posicionados. Tercera fue la francesa Ines Joly con ‘Illissima DS’.

En cuanto a la competición de caballos jóvenes, el irlandés Sean Monaghan continuó con la racha ganadora de esta semana imponiéndose de nuevo en siete años con ‘Domino Van Het Gehucht Z’, repitiendo así la victoria conseguida el martes. La británica Nicole Lockhead Anderson con ‘Picachu TW’ fue la vencedora de la otra prueba de esta categoría.

En seis años, fueron la holandesa Kim Emmen con ‘Lokoniek’ y el israelí Dani Waldman con ‘Diderot Z’ los más rápidos.

Por último, en cinco años la austríaca Bianca Babanitz consiguió una doble victoria en la primera de las pruebas, siendo primera con ‘My Boy Elvis’ y segunda con ‘Safe Me’, mientras que en la segunda de las pruebas el británico Ronnie Jones consiguió repetir la posición de cabeza obtenida también ayer con ‘Ruinart Rose’.

Así, más de 850 caballos han saltado en la jornada de hoy en las instalaciones hípicas de Montenmedio, en una intensa jornada en la que ha habido competición en siete pistas de forma simultánea. Mañana serán otras trece las pruebas que se disputen en este evento hípico internacional en el que se reúnen los mejores jinetes del mundo llegados desde 50 nacionalidad diferentes y que está patrocinado por la Consejería de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local de la Junta de Andalucía. Entre estas pruebas destaca las dos primeras puntuables para el Ranking Longines de la Federación Ecuestre Internacional (FEI) de las seis que se celebrarán a lo largo del fin de semana.

Recordar a los aficionados que la entrada a las instalaciones es libre y gratuita y que en las mismas también pueden disfrutar de varios restaurantes con una amplia y variada oferta gastronómica y una interesante zona comercial. Los que no puedan disfrutar personalmente de esta competición, pueden seguir las pruebas en el servicio de streaming disponible en la web sunshinetour.net.

Fuente: gabinete de prensa de Andalucía Sunshine Tour