SERVICIOS

CHACCO NEWS

SOCIEDAD

Q

Victoria de Patricia Astiz en el Gran Premio 1.40m de la Ruta de la Cerdanya 2023

por 14 Ago 2023Salto de obstáculos0 Comentarios

Laura Roquet y Juan Manuel de Jove completaron el podio en el Trofeo Diputación de Gerona, prueba más importante del fin de semana
Con un total de 27 inscritos arrancó ayer la prueba más importante de la cuarta jornada de competición en el Centro Hípico de la Cerdanya. Una prueba que se disputó bajo un baremo A con crono y un desempate, al que solamente fueron capaces de acceder 4 binomios de los 27 que salieron a pista. Maite Guaita, la jefa de pista de los tres primeros fines de semana, planteó una dura prueba con un exigente recorrido de 13 obstáculos y 16 esfuerzos. Aunque solo hubo cuatro ceros en el recorrido previo, nueve participantes se quedaron a las puertas del barrage al finalizar con un derribo.
El desempate fue dominado de principio a fin por la joven amazona Patricia Astiz, que saltaba hoy su tercer desempate en esta Ruta de la Cerdanya, tras ser también sin faltas en los dos grandes premios anteriores. La catalana salía la primera al barrage, terminando sin faltas y con un rápido tiempo de 37.24 segundos que ya no pudo ser mejorado. Su profesora, Laura Roquet lo intentaba con la CDE «Nina Puigroq», siendo finalmente segunda al terminar en cero pero parando el crono en 38.87 segundos. El jinete del Club La Herradura de Córdoba, Juan Manuel de Jove, completaba el podio tras terminar con 4 puntos en 40.45 segundos montando al 7 años «Cabdal RT». Alfons Roquet y «Aristo de la Cour», binomio que ya había ganado uno de los dos GP anteriores, finalizaba en cuarto puesto tras totalizar 6 puntos en 49.80 segundos. En quinto lugar repetía de nuevo Patricia Astiz, que terminó el recorrido previo con 2 puntos por exceso de tiempo montando a «Richie Z».
En el Trofeo Bliss, una dificultades progresivas con una altura máxima de 1.30m, Laura Roquet se llevaba el triunfo con «Blitzz Z», seguida del mallorquin y actual campeón de baleares, Joan Pericas y «Morning Star». El tercer lugar fue para la catalana María Xercavins con «Karioka-Sp»
Y para terminar, se saltaba también el PGP de 1.20m, Trofeo Sunhero, en donde el valenciano Daniel Martínez Ricard copaba los dos primeros puestos, y su alumna Yuexin Pan era tercera con «Cox´s Bazar».