SOCIEDAD

Q

Steve Guerdat se proclama Campeón de Europa

por 3 Sep 2023Salto de obstáculos0 Comentarios

Desde el 27 de agosto hasta el día hoy se ha venido disputando en Milán el Campeonato de Europa de la FEI 2023 en el hipódromo Snai San Siro.

A las 12:00 horas comenzaba la primera manga de la final individual, en la cual han tomado parte 24 binomios con Jens Fredricson y «Markan Cosmopolit» a la cabeza con un total de cero puntos. Entre estos binomios contábamos con 3 representantes españoles: Armando Trapote y «Tornado VS», Manuel Fernandez Saro con su CDE «Jarlin de Torres» y el magnífico Eduardo Álvarez Aznar con «Bentley de Sury».

Tras esta primera manga, en la cual el jefe de pista, Gerard Lachat junto a su equipo, han puesto a prueba a los mejores jinetes europeos en un recorrido de 12 saltos y 14 esfuerzos, solo 12 han podido pasar a la segunda manga.

El suizo Steve Guerdat con su magnífica yegua de 10 años «Dynamix de Belheme» han conseguido llevarse la medalla de oro con un total de 0,43 puntos, batiendo el récord que había establecido Michael Beerbaum con «Shutterfly» a la puntuación más baja para la medalla de oro. Esta fantástica yegua fue adquirida por el suizo en el circuito de Oliva cuando tenía 5 años. Ahora sus ojos están puestos en París 2024.

En segundo lugar, tenemos al alemán Philipp Weishaupt con el castrado de 9 años «Zineday». Este caballo fue puesto en competición por Christian Kukuk. Tenían dudas por su carácter de que llegara a lo más alto, pero no había dudas sobre sus cualidades. A los 7 años un propietario lo adquirió para Philipp Weishaupt y lo castraron. Un ejemplo de que el trabajo constante y el tiempo, dan sus frutos.

Para terminar el podio, el «francés volador» Julien Epaillard junto a «Dubai de Cedre». Una yegua muy caliente y rápida, como suelen ser sus caballos.

Desde Chacco Info nos gustaría hacer una mención especial a Jens Fredricson y «Markan Cosmopolit» que han hecho un campeonato excepcional, para terminar en el quinto puesto y ganarse los corazones de Milán.

Nuestros tres representantes acabaron entre los veinte mejores. Armando Trapote en el número 15 de la clasificación final, Fanfa en el número 16 y Edu el 17. Además, recordemos que consiguieron la gran gesta de tener una plaza olímpica para Paris 2024 con su quinto puesto por equipos.

La pista principal que este año recibió el nombre de Marco Fusté, fue bautizada oficialmente esta mañana con la asistencia de su mujer e hija.

Un gran Campeonato de Europa, donde España logró su objetivo, además de unos magníficos resultados, ¡Enhorabuena a todos!

Fotografía: Sportfot