SOCIEDAD

Q

España brilla en el Campeonato de Europa Júnior de Raid

por 30 Sep 2024General, Otras Disciplinas0 Comentarios

El equipo español ha alcanzado el máximo podio en el Campeonato de Europa Júnior de Raid 2024, disputado en Arborea, Cerdeña (Italia), llevándose el oro por equipos. En la competición individual, Joana Ullastre y Celia Soler hicieron historia al obtener la medalla de plata y el bronce, respectivamente.

Un equipo imbatible

España, representada por Joana Ullastre, Celia Soler, Clara Latorre, Bruna Carrau, Manuela García y Candela Hernani, superó a fuertes rivales como Francia e Italia en un recorrido desafiante de 120 kilómetros dividido en cuatro fases. Con tres amazonas españolas en el quinteto de cabeza, España consolidó su dominio y aseguró la medalla de oro por equipos.

Protagonismo individual

En la categoría individual, Joana Ullastre con su caballo BALMA-PEU, y Celia Soler con F-HAZFAT-AL-SHAQAB, lograron subirse al podio, obteniendo el segundo y tercer puesto respectivamente. La carrera fue liderada por la francesa Carla Mosti, quien se llevó el oro individual, pero las españolas demostraron su resistencia y estrategia en las fases finales, manteniéndose siempre entre los mejores.

Un desarrollo emocionante

La competición, que reunió a 42 binomios de 16 naciones, fue intensa desde el principio. Las amazonas españolas se mantuvieron en la vanguardia a lo largo de las fases del recorrido, que incluyó distancias de 36, 36, 25 y 23 kilómetros. La eliminación de uno de los binomios franceses en la tercera fase allanó el camino para que España consolidara su posición y luchara por el oro.

Finalmente, España se alzó con la medalla de oro por equipos, con Francia e Italia completando el podio. De los 42 binomios que comenzaron la prueba, solo 21 lograron clasificar, lo que subraya la dificultad y exigencia de la competición. Este triunfo refuerza la posición de España en la élite del Raid europeo y destaca el talento de sus jóvenes jinetes, quienes continúan llevando a lo más alto la resistencia ecuestre.

¡Enhorabuena a las campeonas y a todo el equipo por este éxito!

Fuente e imagen: RFHE.