CHACCO NEWS

Q

El Gran Premio Andalucía hace vibrar Montenmedio

por 27 Oct 2024General, Salto de obstáculos0 Comentarios

Llega a su fin la penúltima semana del Andalucía October Tour, pero la competición continuará en las instalaciones gaditanas a partir del próximo jueves.

El CSI2* dio el pistoletazo de salida a la jornada dominical con la prueba de 1,35 metros. El irlandés Michael Pender, ganador la semana pasada del Gran Premio del CSIO3*, volvió a volar sobre los obstáculos con Highcross Violet y quedó primero, parando el crono casi 5 segundos antes que el segundo, el binomio formado por Mario Prieto y Pegasus Jappeloup. La amazona española Sofía Dolegowski completó el tercer mejor recorrido con su yegua Athina de la Lande.
Después fue el turno del CSIO3*. Sanne Thijssen se subió al podio por cuarta vez en este Andalucía October Tour, pero hoy a lomos de QH Babalou Santo Antonio y en la prueba de 1,40 metros. Muy de cerca le siguió el italiano Andrea Messersi montando a Karmina de Nyze Z. Tercero fue el también italiano Giampiero Garofalo con Qui a Vu Merelsnest.
En la prueba de 1,40 metros (dos fases especial) del CSI2*, Jesús Garmendia Echevarría quedó primero por segunda vez esta semana con Coco Star des Gy, y consiguió su décimo podio en el October Tour 2024 hasta el momento. Anthony Bourquard fue el segundo clasificado montando a Fifty Fiyi Delacense y Sanne Thijssen estuvo en el podio por segunda vez en la mañana, al quedar tercero con la yegua Keiralanda VDM.
La prueba de 1,25 metros (dos fases especial) del CSI2* tuvo como vencedora a la irlandesa Marta Hughes-Bravo saltando a Miss Belgium 111. El segundo lugar lo ocupó el español José David Caraballo Recio con Leeuw y el tercero, la mexicana Sara María Hank Guerreiro con la veterana yegua H5 Cadiva.
En las horas centrales del día, se celebró el Gran Premio Andalucía del CSIO3*, con un recorrido de 1,55 metros puntuable para el Ranking Longines y el Campeonato de Europa Senior 2025. Al desempate pasaron 10 jinetes, entre ellos el español Jesús Garmendia, y solo cuatro de ellos completaron el difícil recorrido sin faltas. El vencedor Mathieu Bourdeaud’Hui, que en el Gran Premio del domingo pasado quedó segundo también llevando las riendas de Oscar The Homage. Cian O’Connor galopó a Bentley de Sury — un viejo conocido de la hípica española que ahora el irlandés está poniendo a punto para su alumna Anastasia Nielsen— hasta un merecido segundo puesto y el francés Nicolas Sers cerró el podio con Eleven de Riverland.
Pasado el mediodía, se disputó la prueba de 1,10 metros del CSI2*, en la que dos ingleses ocuparon las primeras posiciones del podio. Eleanora Ljungman repitió la victoria del pasado domingo en esta prueba, pero hoy con Jamaica EBH, y Berenice Cerruti acabó en segundo lugar con E’ Diostra Il Palazzetto. El tercer mejor binomio fue el de Khalid Nasser Al Khater con Billyjean.
Los últimos en concursar fueron los jinetes y amazonas de las pruebas regionales. Hoy la victoria en la prueba de 1,10 metros fue para Jimena Trapote Blázquez, que corría en casa con Espoir du Chene. La mejor en el recorrido de 1 metro fue la alemana Angelina Zweig saltando a GVK Ringo Star. En la prueba que cerró esta semana de competición, la de 0,80-0,90 metros, Carlos Hernández González acabó primero con Top Diorella du Logis.
El jueves 31 de octubre volverán a Vejer de la Frontera las competiciones internacionales respaldadas por el patrocinio de la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte, y cofinanciadas por la Unión Europea y la Diputación de Cádiz. La competición se prolongará hasta el domingo tres de noviembre, cerrando así el ciclo del Andalucía October Tour.