SOCIEDAD

Q

Copa de la Comunidad de Madrid a ritmo de Mariano Martínez Bastida

por 28 Abr 2023General, Salto de obstáculos0 Comentarios

Damos el pistoletazo de salida a la primera jornada de la Copa de la Comunidad de Madrid que se celebra este fin de semana en las instalaciones del Club Hípico Race de la mano de Chacco Info.

La prueba más importante del día fue el Trofeo Real Automóvil Club de España 1,40m la cual contó con más de 60 participantes. La prueba fue diseñada por Javier Trenor y su equipo. Un recorrido que contó con 11 obstáculos y 14 esfuerzos, que puso a prueba a los integrantes de este trofeo.

El ganador fue el jinete murciano Mariano Martínez Bastida siendo el más rápido de la prueba con «Quark de Preuilly Z». El jinete murciano que venía en muy buena forma tras varias semanas en las instalaciones de Oliva Nova, poniendo muy cara la prueba muy en la línea de este rapidísimo jinete acostumbrado a fulminar cronos.

Jesús Garmendia Echevarría con «Valut 2» eran segundos en este trofeo. Tras el jinete vasco se colocaba Ismael García Roque con un espectacular «Baltazar D Z». Completaba el pódium Jesús Bamonde Bermúdez De Castro con «Caporal D’elle», que fue líder de la misma con este magnífico caballo.

El Trofeo Federación Hípica de Madrid 1,30m comenzó a las 15:45 de la tarde. Mariano Martinez Bastida fue el más rápido de la prueba con «Madison F» con un impresionante recorrido. En segundo lugar se colocaba el jinete argentino Juan Ignacio Álvarez Fermosel con «Too Action de Buzalen» a dos segundos del líder. Tercera era la amazona Sofia Dolegowski con su magnífica «Athina de la Lande».

Y la última prueba de esta primera jornada ha sido el Trofeo Institución Educativa SEK. Fue la primera prueba de esta Copa de la Comunidad de Madrid, la cual comenzó a las 10:00. El primer puesto fue para Miguel Bañón con «Acantana» que se ponía en cabeza al final de la prueba, arrebatándole la primera posición a Irene Vázquez Aymerich con «Llanimo de Buzalén» los cuales fueron lideres gran parte de la prueba. Tras ella se colocaba Jaime Gabarrón Jiménez con «Goro du Gaudel».

Mañana las pruebas comenzarán a las 10:00 con la prueba de 1,20 Trofeo Chacco Marketing.

Recuerda que la entrada es gratuita a las instalaciones del Club Hípico Race, pero siempre puedes seguir la retransmisión en HorseTV.